Visi MisiVision And Mission

Visi dan Misi

Visi : Menjadi laboratorium riset yang unggul dalam penelitian dan menjadi rujukan dalam bidang eksplorasi sumberdaya perikanan dan kelautan berbasis teknologi penginderaan jauh dan sistem informasi geografis. Misi :
  1. Memberikan layanan laboratorium yang unggul bagi mahasiswa, dosen, dan peneliti baik dari dalam dan luar negeri, masyarakat dan industri.
  2. Mengoptimalkan penelitian dan pengembangan di bidang eksplorasi sumberdaya perikanan dan kelautan.
  3. Menciptakan komunitas pemetaan sumberdaya perikanan dan kelautan yang berkualitas
  4. Diseminasi hasil penelitian dengan pihak yang terkait dalam bidang eksplorasi sumberdaya perikanan dan kelautan.

Motto

“ Hi-tech and The Human Touch” Teknologi penginderaan jauh, baik system optis maupun non optis merupakan perpaduan teknologi yang sangat canggih (Hi- tech). Dimulai dari teknologi untuk mendapatkan data dan peta dalam rangka eksplorasi sumberdaya kelautan dan pesisir menggunakan satelit dan Echo-sounder, kemudian sistem basis data dan pengolahan citra satelit  tersebut, dan di akhiri dengan analisis dan interpretasi citra. Kesemua proses tersebut diatas yang melibatkan kecanggihan teknologi tentunya tidak akan berarti jika sumberdaya manusia yang terlibat didalamnya kurang kompeten. Oleh karena itu kemampuan sumberdaya manusia dalam mengolah dan menginterpretasi data dan citra merupakan salah satu faktor yang sangat berperan dalam menentukan keberhasilan (Human touch). Tenaga ahli yang dimiliki oleh Lab. Inderaja dan SIG memiliki keahlian dan pengalaman yang akan menghasilkan suatu analisis dan kesimpulan yang berkualitas tinggi. Perpaduan antara teknologi tingkat tinggi dengan tenaga ahli Lab. Inderaja dan SIG mengilhami munculnya Motto Lab. Inderaja dan SIG yaitu :  “ Hi-tech and The Human Touch”

Vision and Mission

Vision :

To be a research laboratory that excels on research field and become a reference in the field of fisheries and marine resources exploration based remote sensing technology and geographic information systems.

Mission :

1. Provide excellent laboratory services for students, faculty, and researchers both from within and outside the country, society and industry.

2. Optimize the research and development in the field of fisheries and marine resources exploration.

3. Create a qualified fisheries and marine resource mapping community

4. Dissemination of research results to the relevant parties in the field of fisheries and marine resources exploration

Motto

“ Hi-tech and The Human Touch”

Remote sensing technology, both optical and non-optical system is a combination of highly advanced technologies (Hi-tech). Start from a technology which is used to get the data and maps in order to explore marine and coastal resources using satellite and Echo-sounder, then a database system and satellite image processing, and ended with the analysis and interpretation of the image. All of the processes above which involve technological sophistication will be useless if the human resources are less competent. Therefore, the human resources capability in processing and interpreting the data and image is one of the factors that play a role in determining the success of the results (human touch). Experts which are owned by Inderaja and SIG Laboratory has the expertise and experience that produce a high quality analysis and conclusions.

The combination of high-level technology with Inderaja and SIG Laboratory experts inspire Inderaja and SIG Laboratory motto, namely: "Hi-tech and The Human Touch"

Export date : Fri, 22 Sep 2017 9:38:03
Exported from [ http://pspk.fpik.ub.ac.id/fasilitas/laboratorium-indraja-sig/visi-misi/ ]