Program StudiStudy Programme

Secara garis besar, program pendidikan / program studi di jurusan PSPK terbagi menjadi : 1. Program Studi : Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan 2. Program Studi : Ilmu Kelautan. Seiring dengan meningkatnya kebutuhan untuk menghasilkan lulusan yang profesional dalam menerapkan prinsip eksplorasi, eksploitasi dan manajemen sumberdaya perikanan dan kelautan, maka sejak tanggal 2 Oktober 2006 dibentuklah Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan dan Kelautan (PSPK). Pembentukan Jurusan PSPK ini berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 226/D/O/2006. Jurusan PSPK membawahi dua program studi yaitu Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan dan Ilmu Kelautan. Prodi Ilmu Kelautan ini merupakan prodi baru di lingkungan fakultas yang didirikan berdasarkan surat keputusan SK Rektor No. 42/SK/2008 tanggal 19 Februari 2008 serta ijin Penyelenggaraan Program Studi dari DEPDIKNAS DIRJEN DIKTI no. 2953/D/T/2008 tanggal 4 September 2008.Program Studi In outline, study programs in PSPK devided to: 1. Study Program : Fisheries Resources Utilization 2. Study Program: Marine Sciences. In line with needs increasing to produce professional alumnus in appliying exploration principal, exploitation, and fisheries marine resources management, so since 2 October 2006 formed Department of Marine and Fisheries Resources Utilization (PSPK). PSPK Forming was based on Minister of Indonesia National Education Number 226/D/O/2006. PSPK has 2 study programs which are Fisheries Resources Utilization and Marince Sciences. This Marine Sciences study program is a new study program in faculty area which was built according to Rector’s Decree Number 42/SK/2008 dated 29 February 2008 and the permission of Study Program and Study Program Coordination from DEPDIKNAS DIRJEN DIKTI number 2953/D/T/2008 dated 4 September 2008.

Export date : Sat, 18 Nov 2017 15:29:13
Exported from [ http://pspk.fpik.ub.ac.id/pendidikan/program-studi/ ]